한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.11.20)
도서관 2025-12-02
도서관 2025-12-02

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 11월 20일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 11월 20일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
식품 기업 실적 상승 “수출에서 찾았다” 
 
삼양식품·농심·풀무원 등 3분기 영업이익 수출서 견인
 
농심 ‘신라면 툼바’, 2025 일본 히트상품으로 선정
 
세계 규격 ‘김치’ 주원료 배추 명칭에 ‘김치 캐비지’ 등재
 
미국육류수출협회, 첫 ‘코리안 바비큐 위크’ 개최
 
올해 자영업자 노란우산 공제 폐업공제금 ‘역대 최대’ 지급
 
공정위, 허위·과장한 ‘프랭크버거’에 과징금 6억4100만원
 
2026년 외식업 키워드 정중동(靜中動)
2026년 외식업 키워드 정중동(靜中動)
 
 

상쾌환

 

CJ프레시웨이 아이누리

 
 
 
 
K-푸드? 수출, 112억4000만 달러 전년비 5.7%↑…김치...
 
서울카페쇼, 2026 커피 산업 트렌드 키워드 발표...
 
정부, '슈링크플레이션 근절' 위한 외식기업 간담회 개최...
 
[기획 PR]전통의 재해석 | 한국의 미식 혁신에 동행하는 ‘유...
 
‘2025 푸드위크 코리아’ 성료... 42개국 950개사 15...
 
 
 
BBQ, 미국 사우스캐롤라이나에 신규 매장… 33번째 ...
 
장애인 위한 ‘키오스크 설치 의무 규정’ 개선
 
샘표 고추장, ‘2025 세계일류상품’ 됐다
 
식자재마트, 외식업계 생태계 지원하며 글로벌 모델로 발...
 
원할머니 보쌈족발, 단체도시락 주문 급증
 
 
 
SPC삼립, 무신사와 손잡고 팝업 스토어 오픈
 
김치연구소, “김치의 깊은 맛, 미생물이 만든다”
 
저가커피 더벤티, 내년 미국 라스베이거스에 매장 오픈 ...
 
버거킹, 세가지 맛 한번에 즐기는 ‘베이비버거’ 출시
 
교촌에프앤비, 치킨FC 업계 최초 ISO27001 인증...
 
 
 
롯데웰푸드,2025 ESG 임팩트 어워즈 포용상 수상
 
식품연, ‘식품 품질 실시간으로 확인 가능”
 
스타벅스, 동반위·카페조합과 ‘카페업 대중·소기업 상생...
 
본우리집밥, ‘이모카세 1호’ 김미령 셰프와 ‘본셰프데...
 
도드람, 경북물류센터 준공… 사료 물류 효율화
 
 

서울시 땡겨요

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   버거킹, 세가지 맛 한번에 즐기는 ‘...
02   서울카페쇼, 2026 커피 산업 트렌...
03   K-푸드? 수출, 112억4000만 ...
04   농림축산식품부 인사(국장급)
05   올해 자영업자 노란우산 공제 폐업공제...
06   한솥도시락, 정화백 개인전 ‘온기의 ...
07   도드람, 경북물류센터 준공… 사료 물...
08   본우리집밥, ‘이모카세 1호’ 김미령...
09   식품연, ‘식품 품질 실시간으로 확인...
10   스타벅스, 동반위·카페조합과 ‘카페업...
 
 
 
 
첨부파일