한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 호텔제과제빵과, '2025학년도 경기도 RISE 사업 베이킹 경연대회' 대학부 금상, 우수상 수상
산학처 2025.12.01
산학처 2025.12.01

   

한국관광대학교(총장 김성용)는 지난 2025년 11월 20일 경기도의회에서 용인예술과학대학교가 주최·주관한 ‘2025학년도 경기도 RISE 사업 베이킹 경연대회’에서 호텔제과제빵과 ‘비상! 호제!’ 팀(오*우, 유*진 학생)이 대학부 금상과 우수상을 수상하는 성과를 거두었다고 밝혔다.

이번 대회는 경기도 RISE 사업의 일환으로, 창의적인 베이킹 기술 개발과 지역 기반 식품 산업의 경쟁력 강화를 목표로 전국의 제과·제빵 전공 인재들이 한자리에 모여 실력을 겨루는 자리였다. 한국관광대학교에서는 ‘비상! 호제!’ 팀이 참가하여 예술성과 기술력을 겸비한 작품을 선보이며 주목받았다.


‘비상! 호제!’ 팀(오*우, 유*진 학생)은 ‘버터케이크 – 바다의 시험, 희망의 돛’을 출품해 대학부 금상과 우수상을 수상했다. 이 작품은 거친 파도와 괴수의 촉수가 배를 끌어내리는 역경의 순간을 생동감 있게 표현했으며, 돛 끝에 번지는 여명의 빛을 통해 시련을 이겨내고 다시 일어서는 희망을 상징적으로 구현했다. 섬세한 조형미, 작품이 담은 강렬한 스토리, 완성도 높은 기술력이 심사위원단으로부터 높은 평가를 받았다.

한국관광대학교의 이번 수상은 대학의 제과·제빵 교육 역량을 다시 한번 대외적으로 입증한 성과이며, 지역과 산업을 잇는 RISE 사업의 취지를 실현하는 의미 있는 발자취가 되었다.

 

첨부파일